VDL-Fachforum 2019: „Der Klimawandel und seine Folgen – Auswirkungen auf das Agribusiness und den Berufsstand“
Aktuelles, Qualifizierung & Prävention, VDLVDL-Fachforum
„Der Klimawandel und seine Folgen –
Auswirkungen auf das Agribusiness und den Berufsstand“
Der vergangene Sommer geht nicht nur als zweitwärmster, sondern auch als zweittrockenster Sommer seit Beginn der Wetteraufzeichnungen…
VDL: Landwirtschaft ist Zukunft
Aktuelles, Qualifizierung & Prävention, VDLWie sieht die Zukunft unserer Landwirtschaft aus? Diese spannende Frage diskutierten Vertreter der Grünen Branche bei einer Podiumsdiskussion, zu der der VDL-Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V. am 23. Mai 2019 anlässlich der Feier…
100 Jahre VDL Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.
Aktuelles, Arbeit & Mitbestimmung, VDLDer VDL Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V. feiert 2019 sein 100-jähriges Bestehen. 1919 als Reichsbund akademisch gebildeter Landwirte e.V. gegründet, erreicht der VDL heute als größter deutscher Berufsverband für die akademischen…
Parlamentarischer Abend: Für die Attraktivität des Grünen Studiums werben
Aktuelles, Qualifizierung & Prävention, VDLAm 15. Oktober fand der 13. gemeinsame Parlamentarische Abend des VDL Bundesverbandes, Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e. V. sowie des Bundesverbandes der Hochschulabsolventen/Ingenieure Gartenbau und Landschaftsarchitektur (BHGL) in…
Agrarstudium gewinnt weiter an Attraktivität
Aktuelles, Qualifizierung & Prävention, VDLAgrarabsolventen sind sehr zufrieden mit ihrem Studium. Doch bemängeln sie eine zu geringe Praxisnähe, eine mangelnde Vermittlung von Softskills und zu niedrige Einstiegsgehälter. So das Ergebnis der dritten Agrarabsolventenbefragung des…
VDL setzt auf Kontinuität, Digitalisierung und Wachstum
Aktuelles, Kampagnen & Verbandsnews, VDLBerlin, 26.05.2018. Die Jahrestagung des VDL-Bundesverbands Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V. fand vom 24. bis 26. Mai 2018 in Seevetal nahe Hamburg statt. Die Mitglieder der neun Landesverbände sowie hochrangige Gäste aus Wissenschaft,…